В ходе расследования уголовного производства касательно беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года были утрачены многие улики. Об этом сообщает "Укринформ"

~

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, многие доказательства были утрачены еще в том же 2014 году, когда расследование вели сотрудники МВД, привлеченные из других областей.

При этом расследование некоторых эпизодов "дела о событиях 2 мая" в Нацполиции считают знаковым. А оставшиеся улики и документы следователям приходится собирать буквально по крупицам.

"Права на ошибку у следователей нет. Ход следствия находится под моим контролем", - добавил начальник ГУ Национальной полиции в Одесской области.

По словам Головина, торопиться с расследованием правоохранители не станут и намерены сконцентрироваться на объективном расследовании всех ключевых эпизодов резонансного дела.

"Мы же видим, как тяжело продвигается рассмотрение в Малиновском райсуде Одессы быстро закрытого уголовного производства относительно событий в районе Греческой площади", - подчеркнул Головин.

Как сообщала "Страна", 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В результате этого в Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, в котором погибли 48 человек и 200 людей признаны пострадавшими. 

Напомним, обвиняемых в беспорядках 2 мая в Одессе оставили под стражей еще на 60 дней. Также было решено заново начать рассматривать дело из-за того, что состав коллегии судей Малиновского районного суда Одессы изменился в связи с болезнью одного из судей, а еще один был заменен по ходатайству одного из обвиняемых.

В октябре прокуратура объявила подозреваемым в деле о гибели людей 2 мая 2014-го года депутата Одесского облсовета и активиста местного Антимайдана Вячеслава Маркина, погибшего после падения из окна горящего Дома профсоюзов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!