Причиной отравления детей в школе и детском саду Киевской области стало несоблюдение температурного режима приготовления и хранения блюд и, как следствие, попадание кишечной палочки (ротавирусная инфекция) в организм. Об этом сообщает "Украинская правда. Киев".

По словам председателя Киевской областной государственной администрации Александра Горгана, в специализированной школе "Созвездие" Вышгорода выявили нарушения технологии приготовления пищи и бактерии группы кишечной палочки. здесь, напомним от отравления пострадало 26 учеников.

В детском саду села Гоголев Броварского района, где заболело 11 детей, также выявлен возбудитель ротавирусной инфекции.

Выяснилось, что в школе "Созвездие" жарочный шкаф не обеспечивал необходимый температурный режим приготовления блюд, а в пищеблоке работали повара, которые не проходили медосмотров.

Горган поручил провести служебное расследование по этим фактам, установить степень ответственности должностных лиц и наказать виновных в отравлении детей.

Как сообщала "Страна", 27 января в Киевской области было зафиксировано сразу несколько массовых отравлений детей. Всего отравилось 27 детей и 2 взрослых. 

Напомним, 24 января стало известно, что житомирскую гимназию №23 закрыли на карантин до 27 января после того, как здесь отравились 13 учеников. Под Запорожьем в учебно-воспитательном комплексе отравились 10 детей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!