33-летний житель сибирского Красноярска Игорь Похабов построил болид "Ferrari" SF16-H из самого обычного картона. Об этом передает портал Desporter со ссылкой на Motorsport.

Игорь увлекается 3D-моделированием и автогонками "Формулы-1", так что можно сказать, что он воплотил свои увлечения в формате 2 в 1.

Вот так выглядит творение жителя Красноярска, фото Игоря Похабова

А это настоящий болид "Ferrari" SF16-Н, фото Игоря Похабова

"Я увлекаюсь 3D-моделированием, и так получилось, что сразу или почти сразу после того, как Ferrari весной представила свою машину 2016 года, я сделал ее упрощенную 3D-модель. Если коротко, у меня появились размеры и пропорции максимально близкие к тому, что мы видим на экране телевизора и в Интернете.

Поэтому, когда я закончил эту модель, мне в голову пришла мысль ее масштабировать, но тогда я не знал, как это реализовать. Был вопрос: делать машину в натуральную величину под себя или же поменьше? Поменьше – потому что у меня растет 6-летняя дочь Маргарита, и мне хотелось посмотреть, как она будет себя чувствовать в кокпите. Она любит кататься в парке на электрических машинках, и у нее неплохо получается", - рассказал Игорь Похабов.

Ранее "Страна" сообщала, что чемпион "Формулы-1" Нико Росберг объявил о завершении карьеры.

Также мы рассказывали, что глава "Формулы-1" Берни Экклстон ушел в отставку после почти 40 лет на мостике.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!