После теракта в аэропорту людям пришлось пешком добираться до ближайшего населенного пункта.

Об этом сообщила "Стране" народный депутат Елена Сотник ("Самопомощь"), которая в составе украинской делегации находилась в аэропорту в момент террористической атаки.

"Когда произошел теракт, мы находились на прилегающей к аэропорту железнодорожной станции. Это фактически один терминал. Приход нашего поезда совпал со взрывом. Нас сразу же попросили покинуть территорию. Движение было уже перекрыто, и нам пришлось пешком добираться до ближайшего населенного пункта", - рассказала Сотник "Стране".

 

Теракт в аеропорту Брюселя, на другому поверсі в частині відправлення рейсів. Багато постраждалих.Українська делегація...

Опубликовано Еленой Сотник 22 марта 2016 г.

  

"После инцидента сразу же появилось много полиции, пожарных. Людей достаточно системно выводили из терминала. Обошлось без особой паники, но эмоции людей переполняли. Многие пассажиры плакали, обнимались, причем, некоторые из них были грязные. На наши вопросы они отвечали, что они находились на первом этаже терминала. И после взрыва на втором этаже на них обвалился потолок. Кое-кто получил легкие повреждения. И все, конечно, были в шоке. Никто не думал, что в самом сердце Европы такое может произойти", - рассказала Сотник.

По ее словам, украинскую делегацию представители НАТО вскоре вывезли на территорию Нидерландов, где она примет участие в мероприятиях, посвященных референдуму об украинской ассоциации с ЕС.

Как сообщала "Страна", сегодня, 22 марта, в Брюсселе произошла серия взрывов. Два в аэропорту и по крайней мере три в метро. На данный момент есть информация о 17 погибших и 20 раненных. Позже информацию уточнили. Официально говорят о 13 погибших в аэропорту. В Брюсселе введен максимальный уровень террористической угрозы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости