В Хмельницкой области, скрываясь от погони, двое жителей Ровенской области попали в смертельную аварию.

Об этом во вторник, 22 марта, сообщается на сайте ГУ Нацполиции Ровенской области.

В ночь на 22 марта полицейские Острожского отдела оформляли документы по факту перевозки древесины без соответствующих документов. К ним обратился работник лесхоза. Мужчина сообщил, что водитель автомобиля Honda Accord грубо нарушает правила дорожного движения в районе автозаправочной станции на выезде из Острога.

Полицейские отправились к АЗС. Увидев полицию, водитель проигнорировал требование остановиться. 23-летний водитель сманеврировал и начал убегать. Нарушители на большой скорости поехали в направлении города Нетишин Хмельницкой области. "Через несколько минут правоохранителей остановил водитель авто, которое двигалось навстречу, и сообщил, что Honda Accord, создавая аварийную ситуацию на дороге, врезался в дерево", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Нацполиции в Ровенской области

В результате столкновения, которое превратило авто в груду металла, 23-летний водитель и 26-летний пассажир - оба жители Острога - погибли на месте аварии.

Правоохранители выяснили, авто не было зарегистрировано по правилам. Зимой машина уже попадала в поле зрения полиции. Сведения по факту смертельного ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. 

Ранее в Киеве Mercedes на скорости влетел в опору на обочине, в результате чего два человека погибли на месте аварии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости