smartclever.com.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 30 января по 6 февраля от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Синоптики обещают, что неделя начнется с морозов, но уже со среды-четверга стоит ожидать потепления вплоть до +2 на выходных. Возможен снег с дождем и ледяная изморозь в конце недели.

По данным Укргидрометцентра неделя начнется с морозов: днем -9, ночью - 13. При этом уже со среды, 1 февраля, начнет теплеть и в пятницу, 3 февраля в Киеве пойдет снег с дождем и днем потеплеет до +2.

Фото: Укргидрометцентр

Сайт Weather.com прогнозирует потепление с четверга, 2 февраля. В Киеве ожидается 0...+2 днем. А в пятницу возможен дождь и ледяная изморозь.

 

Фото: Weather.com

Сайт Gismeteo не обещает плюсовую температуру на этой неделе. До 2 февраля будет довольно прохладно: днем до -7, ночью до -16. А с четверга потеплеет до -2 днем. Такая температура продержится до конца недели. При этом ночью ресурс обещает морозы -9...-12. Исключая воскресенье, когда ночью будет всего - 2.

С четверга возможны осадки в виде дождя со снегом.

Фото: Gismeteo

Сайт Sinoptik.ua прогнозирует, что самым холодным днем на неделе будет вторник: -5 днем и -15 ночью. Самым теплым - воскресенье: днем +2, ночью -2. Начало недели будет солнечным. С чевтерга возможен мокрый снег.

Фото: Sinoptik.ua

По данным Мeteoprog.ua, после морозного вторника потеплеет уже со среды: до +1...-2 днем и -2...-6 ночью. В субботу и воскресенье мокрый снег.

Фото: Мeteoprog.ua

Сайт Оpogode отличается своим прогнозом. Он обещает тепло уже с начала недели. По данным ресурса всю неделю днем в Киеве температура продержится на уровне +1...-3. Ночью -3...-6. Снег возможен в четверг. А с пятницы по воскресенье будет светить солнце.

Фото: Оpogode

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

23 января, понедельник       - 1, переменная облачность

24 января, вторник               - 2, пасмурно;

25 января, среда                   - 3, снег;

26 января, пятница               -10, ясно;

27 января, суббота                -3, снег;

28 января, воскресенье         -3 пасмурно;

Таким образом, на прошлой неделе сайты Sinoptik.ua, Мeteoprog.ua, Укргидромет, Gismeteo и Weather.com дали довольно точные прогнозы.

Напомним, что в сети появились фото фантастического зимнего заката в Киеве. Считается, что если заря на закате или восходе солнца золотистая, светло-розовая, то в грядущий день будет ясная погода.

Как сообщала "Страна", из-за снегопада турецкая авиакомпания Turkish Airlines отменила 327 внутренних и международных рейсов в аэропортах Стамбула. Данные рейсы были назначены на 26 и 27 января 2017 года. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!