Мировые авиакомпании меняют персональный состав экипажей на рейсах в США из-за запрета на въезд для граждан из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судан на 90 дней. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Например, компания Emirates Airline (ОАЭ, Дубай), которая занимает первое место в мире по объему пассажирских авиаперевозок, объявила об исключении граждан этих государств из числа пилотов и бортпроводников на воздушных судах, следующих в США.

Etihad Airways (ОАЭ) отметила, что пока запрет не касается ее сотрудников, но она принимает меры, чтобы не допустить возникновения проблем в ближайшие недели.
Также, согласно указу, авиакомпании в Европе, Азии и Африке вынуждены отказывать в допуске на борт пассажиров, которые являются гражданами государств, подпадающих под запрет.

По данным Air France-KLM, за субботу и воскресенье число таких пассажиров превысило 20 человек. Представители EgyptAir заявили: поскольку нет достаточной ясности в вопросе о том, кого можно допускать к полету, авиакомпания начала слать списки пассажиров американским властям заранее, чтобы получить подтверждение.

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп 27 января подписал указ о приостановлении на неопределенный период программы приема беженцев на 120 дней. Речь идет о запрете въезда в США граждан семи стран Ирак, Иран, Йемен, Ливии, Сирии, Сомали, Судана на 90 дней с возможностью продления.

Также сообщалось, что подписание президентом США Дональдом Трампом указа против въезда беженцев из семи стран с преимущественно мусульманским населением коснется также и обладателей грин-карт.

Также сообщалось, что суд Нью-Йорка частично отменил иммиграционный указ Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!