В Белой Церкви задержали 30-летнего мужчину и его сообщника, которые похитили 9-летнего мальчика и требовали у его родственников выкуп в размере 10 тысяч гривен. Об этом сообщает полиция Киевской области.

Вечером 29 января в полицию обратилась пенсионерка, которая сообщила, что в этот день ее внук ушел из дома играть во двор и исчез. После этого женщине подбросили записку с текстом: "Если нужен ребенок, то надо подготовить 10 000 гривен до двенадцати ночи".

В ходе поисков полиция вышла на 30-летнего жителя пгт Гребенки, Васильковского района.

"Мужчина путем обмана заманил мальчика к себе домой, где вместе с сообщником связал его и удерживал дома. Однако, 9-летний мальчик, при отсутствии злоумышленников сам освободился из плена и на маршрутном такси вернулся домой", - говорится в сообщении полиции.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) УК Украины. За это грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Ранее в соцсетях появилось объявление о розыске мальчика. Так в Facebook ресурс dtp.kiev.ua сообщал, что пропал 9-летний Вадим Гриненко, который ранее неоднократно уходил из дома.

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Напомним, что под Киевом трое мужчин похитили из дома 23-летнего парня, издевались над ним, требовали деньги и заставляли копать себе могилу. К счастью, парню удалось сбежать от похитителей в магазин, где он попросил продавца вызвать полицию.

Как сообщала "Страна", в полиции рассказали подробности громкого преступления, которое произошло на днях в Киевской области. Три мужчины, которые похитили из дома парня и заставили рыть его могилу, оказались бывшими бойцами добровольческого батальона в АТО. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!