Дональд Трамп заявил, что после проверки, которая будет длиться 90 дней, выдачу виз США возобновят в семи странах. Об этом сообщает Reuters. 

Проверять будут отвечающие за въезд в США структуры. Трамп уточнил, что выдача виз возобновится, "как только мы рассмотрим и имплементируем более надежные меры защиты" за последующие 90 дней.

Он добавил, что "лживые СМИ" извратили суть временного запрета. "Это не запрет мусульман. Это не связано с религией. Это связано с террором и желанием сохранить безопасность в стране. В мире еще минимум 40 стран с преимущественно мусульманским населением и они не попали под запрет", - заявил Трамп.

Напомним, что в течение 90 дней всем гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана не будут выдавать визы США. Также приостанавливается прием беженцев из Сирии на 120 дней.

При этом запрет на въезд в США гражданам семи мусульманских стран не коснется обладателей грин-карты (тех, кто получил право на постоянное проживание в США). Об этом заявил глава аппарата президента США Рейнс Прибус.

Как сообщала "Страна", в США прошли массовые протесты против ограничивающего въезд мигрантов в США указа Трампа. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!