Дональд Трамп призвал сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма не пытаться развязать Третью мировую войну, а сосредоточиться на борьбе с террористами. Об этом президент США написал в Twitter.

Так он отреагировал на совместное заявление бывших кандидатов в президенты республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма. Ранее они раскритиковали указ Трампа "О защите страны от въезда иностранных террористов", согласно которому в течение 90 дней всем гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана не будут выдавать визы США. Также приостанавливается прием беженцев из Сирии на 120 дней.

"Этот указ посылает сигнал, что Америка не хочет, чтобы мусульмане приезжали в нашу страну. Именно из-за этого мы опасаемся, что указ может в большей степени поспособствовать вербовке террористов, нежели улучшит нашу безопасность", — говорилось в заявлении.

"Совмеcтное заявление бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма ошибочно, они прискорбно неубедительны, что касается иммиграции. Оба сенатора должны сосредоточить свою энергию на ИГ, нелегальной иммиграции и безопасности на границах вместо того, чтобы постоянно пытаться начать третью мировую войну", — ответил Трамп.

Фото: twitter.com/realdonaldtrump

Фото: twitter.com/realdonaldtrump

Напомним, что Грэм и Маккейн ранее в противовес Трампу заявили, что готовы ввести полномасштабные санкции в ответ на кибервмешательство России в ход президентских выборов в 2016 году. Также они пригрозили, что не поддержат кандидатов, предложенных избранным президентом на ключевые посты, если те не признают факт вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году.

Как сообщала "Страна", запрет на въезд в США гражданам семи мусульманских стран не коснется обладателей грин-карты (тех, кто получил право на постоянное проживание в США). Об этом заявил глава аппарата президента США Рейнс Прибус.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!