Запрет на въезд в США гражданам семи мусульманских стран не коснется обладателей грин-карты (тех, кто получил право на постоянное проживание в США). Об этом заявил глава аппарата президента США Рейнс Прибус, пишет ВВС

В то же время Прибус сообщил, что тех, у кого в паспорте много отметок о посещении стран, вошедших в черный список, при въезде в США будут проверять более тщательно.

"Если вы путешествуете туда и обратно, то вас подвергнут тщательным проверкам", - сказал он.

Таким образом Прибус опроверг сделанное ранее заявление пресс-секретаря министерства внутренней безопасности США Джиллиан Кристенсен, заявившей, что запрет будет введен и в отношении обладателей грин-карты.

Также глава администрации президента отверг упреки в том, что введение запрета вызвало хаос. По его словам, в субботу в США въехали 325 тысяч человек, лишь 109 из них были задержаны.

~

Как сообщала "Страна", вопрос об обладателях грин-карт возник после того, как президент Трамп подписал указ о запрете на въезд в страну на 90 дней гражданам семи стран, которые в администрации США рассматривают как гнезда международного терроризма: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Этот указ также приостанавливает прием беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

Ограничения не коснутся беженцев, спасающихся от религиозного преследования у себя на родине, в первую очередь христиан.

В субботу агентства сообщили, что жители семи стран, в отношении которых вводится запрет на въезд США, столкнулись с отказами при покупке билетов в США и при перелете в Соединенные Штаты.

ООН и ряд европейских стран уже призвали Вашингтон пересмотреть свое решение прекратить прием беженцев и отказать жителям Сирии и еще шести государств во въезде в США.

Защищая свое решение, президент Трамп написал в "Твиттере": "Наша страна нуждается в крепких границах и усиленном контроле [прибывающих], прямо сейчас".

Как сообщала "Страна", даже основатель Google Сергей Брин пришел на митинг против миграционных запретов Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!