Сегодня, 29 января, основатель Google и президент холдинга Alphabet Сергей Брин присоединился к протестующим в аэропорту Сан-Франциско против ограничивающего въезд мигрантов в США указа Трампа. Об этом сообщает TJ.

"Я здесь, потому что я - беженец", - сказал Брин журналисту, добавив, что находится на митинге как частное лицо.

Фото: @RMac18/YouTube

На митинге также заметили главу стартап-акселератора Y Combinator Сэма Альтмана. Он был более многословен и назвал митинг "потенциально определяющим моментом для протестов против Трампа"

Фото: @RMac18/YouTube

Сергей Брин родился в 1973 году в Москве в еврейской семье математиков и через пять лет эмигрировал с родственниками в США. Он не раз подчеркивал, что благодарен своим родителям за то, что они увезли его из Советского Союза.

Фото: @RMac18/YouTube

Напомним, 28 января руководство Google попросило сотрудников своей штаб-квартиры в Маунтин-Вью как можно скорее вернуться домой из-за рубежа: новый режим въезда для иммигрантов затронул около 200 работников.

До этого указ Трампа публично раскритиковал Марк Цукерберг.

Как сообщала "Страна", мексиканцы начали интернет-бойкот Трампа и американских товаров. Также Greenpeace развернул над Вашингтоном транспарант с надписью "Сопротивляйтесь".

Ранее в Вашингтоне протестующие захватили кран, который видно из окна Трампа.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!