Сборная команда Украины по биатлону стала бронзовым призером чемпионата Европы по биатлону, который проходил в Душники-Здруй (Польша). Об этом сообщает "Укринформ".

Сегодня, 29 января, в заключительный день соревнований Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Александр Жирный и Руслан Ткаленко заняли 3-е место в смешанной эстафете.

"Мысли о том, что я могу показать высокий результат, конечно, были. Здесь, наверное, впервые в гонке, я находилась среди лидеров, так что шансы, естественно, были. Но когда гонка началась и все стреляли в ноль, у меня с появились сомнения. Тогда я подумала о том, что сегодня на рубежах нужно работать только чисто, только тогда я могу оказаться в топ три... Честно, сама не знаю, как удалось сегодня, наконец, отстреляться чисто... за весь сезон это первая гонка "на ноль", - поделилась впечатлениями победитель чемпионата Европы в индивидуальной спринтерской гонке на дистанции 7,5 км 26-летняя биатлонистка Юлия Джима.

Украинцы потеряли шансы на "золото" континентального первенства после штрафного круга Джимы на втором этапе эстафеты.

Первыми в забеге стали россияне, которые опередили на 36,4 секунды норвежцев и на 37,1 секунды украинцев.

Следующим стартом биатлонистов будет чемпионат мира, который пройдет 9-19 февраля в Хохфильцене (Австрия).

Как сообщала "Страна", Юлия Джима завоевала золото на чемпионате Европы по биатлону. Представительница сборной Украины пробежала дистанцию менее, чем за 22 минуты.

Также "Страна" опубликовала видео ее победы в спринтерской гонке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!