Сегодня, 29 января, президент Порошенко, вместе с женой Мариной, принял участие в панихиде по Александру Олесю, которая прошла во Владимирском соборе. Об этом Президент Украины сообщил на своей странице в Twitter.

Фото: twitter.com/poroshenko

"Почтил память нашего выдающегося поэта Александра Олеся. Вечная память!" - подписал президент фотографию, размещенную в Twitter.

Фото: twitter.com/poroshenko

Панихида состоялась во Владимирском соборе в 12.00, возглавил ее предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, а в 13.30 на Лукьяновском кладбище началась церемония общественного прощания с писателем.

Как сообщала "Страна", Александра Олеся перезахоронят на Лукьяновском кладбище в воскресенье.

Напомним, что утром 27 января в международный аэропорт "Борисполь" из Чехии прибыл прах украинского писателя Александра Олеся и его жены. Об этом заявил первый секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Чехии Павел Ковтун.

Ранее останки известного украинского писателя Александра Олеся, который похоронен в Чехии, были принудительно эксгумированы. В могиле Олеся на Ольшанском кладбище в Праге собираются похоронить другого человека. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!