В субботу, 28 января, президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре призвал Дональда Трампа не снимать санкции с России до выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Пресс-служба Олланда заявила, что он настаивает, что санкции, наложенные из-за ситуации в Украине, могут быть сняты только тогда, когда ситуация на востоке страны будет урегулирована.

"Что касается России глава государства подтвердил свое стремление продолжать и интенсифицировать диалог по всем вопросам. Он настаивал, что санкции, наложенные из-за ситуации в Украине, могут быть сняты только тогда, когда ситуация на востоке страны будет урегулирована с полной реализацией минских соглашений", - отмечается в заявлении Елисейского дворца.

Олланд призвал президента США поддерживать Евросоюз во всех сферах, включая оборонной. В частности, Олланд подчеркнул, что альянс НАТО является "незаменимым".

Президент Франции также подчеркнул важность Парижского климатического соглашения, из-под которого ранее Трамп обещал отозвать подпись американского президента. И в то же время лидер Франции предостерег американского коллегу от экономических и политических последствий политики протекционизма.

"В нестабильном и неопределенном мире, поворот внутрь себя будет тупиком", - цитирует Олланда его пресс-служба.

Как сообщала "Страна", после переговоров с Меркель Трамп позвонил Путину.

Ранее стало известно, что Трамп не говорил с Путиным про ослабление санкций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!