В Ровно правоохранители за час задержали убийцу жителя села Люхчин. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков. 

Аваков рассказал, что трагедия произошла вчера, 28 января в селе Люхчин. Полиция получила сообщение о применении огнестрельного оружия в 14:20.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

"Средь белого дня, в центре села около магазина по неизвестным причинам один человек ранил другого. Раненый умер в автомобиле через 15 минут. Сочувствие родным и близким погибшего", - написал Аваков.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Полицейские начали преследование автомобиля Ford Transit, на котором стрелок уехал в сторону Ровно.

"Остановили на автозаправке, на выезде из областного центра. Два человека, которые ехали в автомобиле, предприняли попытку сбежать в поле и в спешке спрятать в снегу большую сумку. Однако их догнали, сумку нашли: 2 пистолета Форт, пистолет Макарова, автомат Калашникова и боеприпасы к ним", - написал министр.  

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Как стало известно позже, инцидент произошел на почве "разборок" между скупщиками янтаря незаконной добычи и заезжими участниками группировки, предлагавшей услуги по "крышеванию". Об этом рассказал журналист ТРК "Ривне 1" Дмитрий Леонтиюк.

"Диалог не заладился. Одни сильные приезжие, другие – темпераментные местные. Слово за слово и пошло-поехало. По давней полесской традиции непрошеных гостей встречать короткими автоматными очередями и звучными залпами из охотничьих ружей. Гости традицию знали, а поэтому и обеспечили соответствующую плотность огня со своими визави. Скупщик ранен, но жив. Отец скупщика... не довезли живым до больницы", - рассказал журналист.

Как сообщала "Страна", в Харькове студенты-иностранцы напали с ножом на таксиста.

Ранее Овидиопольский мясник повесился в СИЗО Одессы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!