Народный депутат Мустафа Найем заявил, что его никогда не покидало ощущение, что полицейские многое скрывают в расследовании перестрелки в Княжичах, где погибли 5 правоохранителей. Об этом сообщает "112 Украина".

"Я действительно считаю, что в истории с Княжичами многое скрывается. Это правда. Второй момент, при всем уважении к полицейским, потому что я работал и понимаю, мне кажется, что у любого начальника в этой ситуации есть выбор: или ты защищаешь систему, понимая точно, что эта система может угрожать безопасности, в том числе сотрудников, и общества, или ты защищаешь четко букву закона и факты, которые есть", - отметил парламентарий.

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что по результатам служебного расследования по делу о перестрелке в Княжичах 7 офицеров были уволены из органов Нацполиции. Глава МВД также отметил, что произошедшее стало результатом серьезной недоработки в планировании операции.

Как сообщала "Страна", полиция ограбила дом в Княжичах после грабителей. 

Ранее "Страна" обнародовала три версии о руке Кремля, которая так и не дотянулась к Антону Геращенко. В МВД и СБУ говорят о подготовке покушения российскими спецслужбами, соцсети обсуждают версию инсценировки, а предприниматели - версию о бизнес-разборках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!