Американский президент США Дональд Трамп проведет сегодня телефонные разговоры с лидерами России Владимиром Путиным, Германии - Ангелой Меркель и Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на своей странице в Twitter.

"Получение максимальной отдачи от 1-ой полной недели — завтра (28 января — ред.) Дональд Трамп будет говорить по телефону с лидерами Франции, Германии и России", - написал он.

Известно, что сегодня в 19.00 по киевскому времени запланирован телефонный разговор между Путиным и Трампом.

Фото: twitter.com/PressSec

До этого он поговорит по телефону с премьером Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. После общения с Путиным запланированы переговоры с французским президентом Франсуа Олландом и премьером Австралии Малькольмом Тернбуллом.

Лидеры США и России, скорее всего, обсудят санкции, которые Вашингтон наложил на РФ в связи с конфликтом в Украине.

Ранее в пятницу сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил надежду, что Трамп не снимет санкции, введенные бывшим президентом Бараком Обамой в ответ на аннексию Россией Крыма в 2014 году и поддержку сепаратистов в конфликте на востоке Украины. В противном случае, сказал Маккейн, он и его коллеги будут добиваться предоставления ограничениям по России статуса закона.

Как сообщала "Страна", сегодня состоится телефонный разговор между президентами Трампом и Путиным.

Ранее Трамп заявил, что еще рано говорить о снятии санкций с Россией, но это возможно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!