Колумбия собирается уничтожить урожай листьев коки, которые являются сырьем для производства кокаина. Об этом сообщает ВВC.

В рамках совместной программы, которую разработали правительство и повстанческая группировка ФАРК, фермеры, которые добровольно уничтожат посадки коки, будут получать ежемесячно $350.

Фермеры также смогут получить кредиты и субсидии, а также техническую помощь и обучение для перехода на выращивание других культур, например, фруктовых деревьев или какао.

Правительство планирует потратить на программу поддержки фермеров $340 млн. Власти подчеркивают, что она затронет около 50 тысяч семей.

Программа стала частью мирного плана, который правительство Колумбии заключило с повстанцами ФАРК. Конгресс Колумбии одобрил сделку 1 декабря 2016 года.

ФАРК долгое время финансировала свою деятельность с помощью производства кокаина. Группировка контролировала большую часть бизнеса по торговле наркотиками в стране.

Правительство страны беспокоит, что после заключения мирного соглашения место ФАРК на рынке по производству и торговле наркотиками попытаются занять другие группировки.

Правительство Колумбии поставило цель уничтожить в этом году 100 тысяч гектаров коки. Однако власти пока не решили, каким образом это лучше сделать.

Около 64 тысяч семей в Колумбии зависят от торговли листьями коки. Пока власти пытаются переключить их на другие виды деятельности.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала в Ужгороде наркоторговца из Словакии.

Ранее сообщалось, что под Запорожьем капитан полиции продавал метамфетамин возле райотдела.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!