Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ожидает на следующей неделе получить от конкурсной комиссии фамилии трех кандидатов на пост главы Национальной полиции Украины.

Об этом он сообщил на брифинге, передает УНН.

"Я, как министр, определил этот конкурс, надеюсь получу от комиссии на следующей неделе три кандидатуры лучших из которых буду выбирать для того, чтобы сделать представление в Кабинет министров", - отметил Аваков. В то же время министр отказался комментировать того или иного кандидата, которые проходят конкурсный отбор.

Как сообщала "Страна", первый этап конкурса на должность главы Национальной полиции Украины завершился, по его итогам из 60 отобрано 10 кандидатов. Об этом заявил секретарь консультативной отборочной комиссии Евгений Захаров.

Ранее "Страна" публиковала полный список участников конкурса на должность главы Нацполиции, вакантную после ухода Хатии Деканоидзе. 

Также сообщалось, что с конкурса на главу Нацполиции снялись три кандидата - глава областного управления Нацполиции в Черниговской области Эдуард Алехин, глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко и и.о. главы Нацполиции Киева Вадим Троян.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!