Воздушные Силы Украины в прошлом 2016 году недополучили почти один миллиард гривен на ремонт и модернизацию авиационной техники, которые были заложены в государственный бюджет. Об этом сообщает Народная армия.

Как отмечается в сообщении, для нужд стражей неба в государственном бюджете на 2016-й была предусмотрена рекордная сумма: почти 3,5 млрд грн, из них около 2,2 млрд - это средства на восстановление и поддержание исправности авиационной техники.

Однако, как отмечается в сообщении, выполнить план технического усиления ВС ВСУ 2016 удалось меньше чем наполовину. В конце 2016-го в Минобороны сообщили, что из-за отсутствия закона о спецконфискации Вооруженные Силы недополучили 3,6 млрд грн. Из них 2,2 млрд - это деньги, которые были направлены на закупку и модернизацию вооружения и техники. Собственно, поэтому и

"Мы не получили значительную часть запланированных средств... Однако от украинской промышленности много необходимого Воздушные Силы таки получили. В частности, в бригады тактической авиации поступило из авиаремонтных заводов "Укроборонпрома" 22 летательных аппарата (восемь из них модернизированы), а также 27 отремонтированных и два модернизированных авиационных двигателя", - рассказал главный инженер авиации Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Петр Скоренький. 

Ранее "Страна" сообщала, что украинские военные не получают современные танки "Оплот", бронемашины "Дозор-Б" и другую новейшую технику из-за недофинансирования. А коллектив Львовского бронетанкового завода отправляют в неоплачиваемый отпуск из-за нехватки денег.

Ранее "Укроборонпром" обещала поставлять в ВСУ по 100 беспилотников в год. 

Кстати, на оборону и безопасность Украины в бюджете на 2017 год выделены $9,9 млрд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!