Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры продлила специальное (заочное) досудебное расследование в отношении бывшего президента Виктора Януковича, которого подозревают в государственной измене, до 28 марта. Об этом сообщил прокурор Максим Крым, передают "Украинские новости".

Он сообщил, что в пятницу, 27 января, стороне защиты было сообщено о дополнении подозрения, но адвокаты Януковича отказались ознакомиться с данным документом.

"Срок досудебного расследования продлен до 4 месяцев для того, чтобы сторона защиты ознакомилась с материалами досудебного расследования...Срок 4 месяцев отсчитывается со дня сообщения о подозрении, то есть с 28 ноября 2016 года", - сказал прокурор.

В то же время, прокуратура заявляет, что 30 января сообщит об окончании досудебного следствия в уголовном производстве и предоставит материалы для ознакомления стороне защиты.

Прокурор объяснил, что в данной ситуации противоречия отсутствуют, так как срок ознакомления с материалами дела может входить в срок досудебного расследования.

Как сообщала "Страна", адвокат Януковича отказался принять обновленную "пидозру" от Генпрокуратуры.

Ранее стало известно, что у Луценко обновили подозрение Януковичу и отправят его по всем адресам. В частности в дело добавил эпизод с письмом Януковича Путину в марте 2014 года о введении войск на территорию Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!