В Украине каждый восьмой ребенок пострадал от военных действий на востоке страны. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, передает Укринформ.

"На сегодня каждый восьмой ребенок пострадал от конфликта на востоке (Украины, - ред.). 600 тыс. детей проживают на оккупированной территории. Почти 250 тыс. детей - переселенцы. А 100 тыс. детей живут в зоне соприкосновения", - рассказал Кулеба. Он отметил, что в настоящее время численность детского населения в Украине составляет 7,6 млн человек.

Ранее сообщалось, что родственники погибших в автобусе под Волновахой подали жалобу в Европейский суд по правам человека. По информации юрфирмы, заявители хотят завершения расследования и наказания виновных, что до сих пор не произошло.

Как сообщала "Страна", глава ОБСЕ сообщил о росте числа взаимных артобстрелов на Донбассе.

Ранее Курц заявил, что в планах ОБСЕ - расширить зону контроля на Донбассе. По его словам, мониторинговая миссия ОБСЕ и дальше будет выполнять свои функции в рамках мандата, а также будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса и в первую очередь контролировать прекращение боевых действий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!