Сегодня, 27 января стало известно, что Украинский Институт нацпамяти подготовил законопроект об отмене в Украине трех весенних выходных институт намерен отменить праздник государственные праздники 8 марта, 1 и 9 мая.

"У нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все-равно остаются", - заявил он. В ответ соцстети взорвались возмущением, но не все так однозначно. 

В целом идея в основном подвергается критике. Некоторые пользователи так возмущены, не жалеют бранных слов.

Фото: Facebook.com/anna.sereda.142

Другие уверены, что от отмены праздников ничего не произойдет, как праздновали, так и будут праздновать. Так считает журналиста Виктория Свитлова

Фото: facebook.com/svitlova

Инициатива Вятровича, впрочем вызвала не только возмущение, но и поток шуток и сарказма.

Так журналист Алексей Газубей предлагает отменить и новый год, так как он не имеет отношения к переломным событиям в Украине.

Фото: facebook.com/gazubey.kiev

Саманта Бопан поинтересовалась, что модно отменить в стране, где до сих пор праздную "Старый новый год".

Фото: facebook.com/samantha.bopan

А журналист Денис Рафальский обрадовался, что цветы на 8 марта уже можно не покупать.

Фото: facebook.com/denis.rafalsky

А политический эксперт Михаил Павлив формулирует возмущение пользователей риторическими вопросом, как расценивать отмену 9 Мая. 

"День победы нашего народа в великой войне которая унесла жизни миллионов украинцев и поставила под вопрос само существование нашего народа для тебя гнида это не переломное, не чрезвычайно важное событие? Уверен, со многим можно примириться, многое можно простить, но для некоторых не будет срока давности," - написал он.

Фото: facebook.com/m.pavliv

Неожиданную поддержку идее Вятровича высказала журналист и бывший пресс-секретаря прокурора Киева Алена Яхно, которой стали вторить ее комментаторы. 

Как сообщала "Страна",  пока действует календарь выходных на 2017 год с недекоммунизированными праздниками.

Кстати, Панно "Цветущая социалистическая Украина", которое украшает потолок в центральной части главного фойе над парадной лестницей Верховной Рады, скрыли от глаз. Об этом заявил на заседании согласительного совета спикер Андрей Парубий. Он подчеркнул, что панно не уничтожили, а именно закрыли от осмотра.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!