Генеральная прокуратура Украины в пятницу вручит защите экс-президента Виктора Януковича уточненное подозрение в государственной измене. Об этом в эфире "112 Украина" заявил прокурор отдела Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

В обвинение добавил новый эпизод.

"Сегодня защитникам Януковича будет вручено новое подозрение, а также будет отправлено на все известные адреса проживания и пребывания подозрение на Януковича. Изменение подозрения в том, что мы добавили новый эпизод по обращению", - сообщл Кравченко.

В частности в дело добавил эпизод с письмом Януковича Путину в марте 2014 года о введении войск на территорию Украины.

"Есть подозрение на Януковича о вводе российских войск на территорию Украины. Во время досудебного расследования нами было установлено, что Янукович обратился с письмом о введении российских войск на территорию Украины к президенту РФ, а также в Совет Федерации РФ. Был документ, обращенный к президенту РФ, а также был второй документ, который был обращен в Совет Федерации РФ. Речь идет об уточненном подозрении", - добавили в ГПУ.

Прокурор подчеркнул, что 30 января Генпрокуратура завершает специальное досудебное расследование и открывает материалы стороне защиты.

Как сообщала "Страна", ранее Янукович открестился от подозрения в госизмене от Луценко и задался вопросом: "Если ГПУ признаёт, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов, который с 22 февраля называл себя исполняющим обязанности президента?".

Напомним, Генпрокуратура вызвала Януковича на допрос 30 января, но экс-президент не приедет.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!