Служба безопасности Украины в конечном счете решила отменить запрет на въезд в Украину мэру польского Перемышля Роберту Хоме. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она говорит, что взвесив "комбинации безопасности и международных факторов" СБУ в контакте с Министерством иностранных дел решило запрет отменить.

В частности Киеву понравилась реакция мэра на антиукраинские акции в его городе.

Фото: facebook.com/giolena11

"Украинская сторона положительно восприняла оценку мэра Перемышля, которую он публично дал антиукраинским маршам в городе. Именно поэтому Служба приняла ответственное решение об отмене запрета на въезд в Украину мэру польского города Перемышля Роберту Хоме", - говорит Гитлянская.

Также в СБУ отметили, что запрет Хоме на въезд в Украину "активно пыталась использовать "третья" сторона для внесения раскола в отношения между Украиной и Польшей".

"Уверены, что эта ситуация не помешает развитию двусторонних отношений с братским польским народом", - пишет спикер СБУ.

Напомним, ранее в СБУ говорили, что еще рассматривают возможность отмены запрета совместно с МИД.

Как сообщала "Страна", по данными СМИ СБУ разрешила въезд мэру Перемышля после вмешательства Порошенко. Издание ZAXID.NET сослалось на источники в центральном аппарате СБУ.

А Польша грозила серьезными мерами в ответ на запрет въезда мэру Перемышля.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!