Пограничники и сотрудники службы безопасности задержали 6 "возможных военных из Российской Федерации" в аэропортах "Борисполь" и "Киев" 26 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

"Вчера в столичных аэропортах сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ разоблачили 6 граждан России. Среди них находились возможные военные Российской Федерации и лица, имеющие связи с незаконными вооруженными формированиями и причастные к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере. Все россияне пытались попасть в Украину", - сказано в нем.

В аэропорту "Борисполь" при оформлении рейса, прибывшего из Минска (Беларусь), были задержаны пятеро граждан России. Все прибыли в Украину впервые.

В ходе дополнительного контроля у каждого из россиян нашли одинаковую сумму средств в размере 100 000 рублей РФ в одинаковых конвертах.

У некоторых из них совпадала дата выдачи паспортов. При этом все пятеро отметили, что прибыли в Украину для отдыха.

"Во время общения ответы мужчин были характерны именно для военных или четко проинструктированных людей", - сообщает Госпогранслужба.

Кроме того, у одного из россиян пограничники совместно с СБУ обнаружили военный билет, жетон российской армии и маскировочный халат.

Также установлено, что некоторые из них, возможно, причастны к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере.

Гражданам РФ отказано в пересечении государственной границы.

Пограничники отметили, что еще один гражданин России был задержан в аэропорту "Киев". Он также прилетел в Украину рейсом из Минска.

Во время пограничного контроля правоохранители установили, что мужчина имеет связи с представителями боевиков, воюющих на востоке Украины. В его телефоне были найдены соответствующие контакты, и кроме того, он был награжден медалью "За возвращение Крыма" министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Видео: YouTube

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Россия, разместив войска на границе, показывает, что в любой момент может совершить вторжение.

Также сообщалось, что 16 января в аэропорту "Киев" был задержан грузин, на которого сработала база Интерпола.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!