Святошинский райсуд Киева приговорил двух контрактников и одного гражданского, которые осенью 2015 года убили таксиста, к лишению свободы. Об этом сообщает Военная прокуратура Центрального региона.

Двое военнослужащих вместе со знакомым договорились поехать за город, чтобы пострелять из травматического пистолета. По дороге в лес у троицы возник конфликт с таксистом, который перерос в драку. Водителю были нанесены ножевые и огнестрельные ранения от которых он скончался.

Оставив жертву в лесу, трое обвиняемых завладели его автомобилем и направились в Киев, где впоследствии их задержали правоохранители.

На суде обвиняемые признали вину и раскаялись. Приговором суда двое военнослужащих приговорены к 8 и 5 годам лишения свободы, третий соучастник - к 4 годам.

Напомним, что суд приговорил к пожизненному заключению злоумышленников, которые в Киеве убивали таксистов с целью завладения их автомобилями. Речь идет об убийстве и двух покушениях на водителей столичного такси летом прошлого года. Своих жертв злоумышленники находили через сеть Интернет с объявлениями о поиске водителей с собственными автомобилями элитного класса.

Как сообщала "Страна", в Житомирской области двое ранее судимых за разбой и ограбление парней зарезали знакомого водителя такси, чтобы не платить за проезд. После чего забрали заработанные мужчиной 40 гривен и отправились в центр пешком, где и разболтали про убийство. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!