26 января правление НБУ отнесло ПАО "Фортуна-банк" к категории неплатежеспособных. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Причиной называют невыполнение условий по докапитализации. В июле 2016 года был утвержден необходимый объем докапитализации банка, который банк должен был выполнить до 1 января 2017 года.

"В течение 2016 года руководство и владелец банка банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации. Однако меры оказались недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 01 января 2017 года", - говорится в сообщении.

При этом в НБУ обещают, что 91% всех вкладчиков получат свои вклады в полном объеме - их сумма не превышает 200 тыс. грн.

Ранее НБУ признал неплатежеспособным банк "Народный капитал". По данным НБУ в настоящее время более 85% акций НК Банка принадлежат лицам, из которых ни одно не является собственником существенной доли в банке.

Как сообщала "Страна", Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал процедуру ликвидации "Инвестбанка", который в декабре 2016 года Нацбанк признал неплатежеспособным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!