Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал ГПУ показания по делу о госизмене Виктора Януковича. Об этом сообщает "Коммерсант".

В декабре 2016 года СМИ сообщили о переезде Вороненкова и его супруги в Киев. По словам источника близкого к ГПУ, экс-депутат сам проявил инициативу, вышел на Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича. 

Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев. Получивший вид на жительство в Украине Пономарев заявил о договоренностях между Януковичем и российским руководством. В частности, о вероятном военном вторжении.

В России Дениса Вороненкова подозревают в причастности к организации хищения здания в центре Москвы.

Напомним, что генпрокурор Юрий Луценко заявил, что два депутата Госдумы России дали показания по делу Януковича, в которых признали российское вторжение в Украины. 

Как сообщала "Страна", экс-президент Украины Виктор Янукович опять заявил, что ГПУ не вручала ему подозрение в госизмене. "Хочу подчеркнуть, что у меня до сих пор нет никакой информации от украинской прокуратуры относительно преступлений, в которых меня обвиняют, и сути обвинения", - сказал Янукович.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!