Главный стратегический советник администрации Дональда Трампа Стивен Бэннон призвал СМИ США помалкивать. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В интервью New York Times Бэннон сказал, что журналисты опозорились на выборах, поддерживая Хиллари Клинтон.

"Средства массовой информации должны чувствовать стыд и унижение, помалкивать и просто слушать... Средства массовой информации у нас - это оппозиционная партия. Не Демократическая партия. Они не понимают эту страну. И они до сих пор не поняли, почему Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов", - сказал Бэннон в телефонном интервью.

Напомним, что главный редактор журнала для представителей прессы Columbia Journalism Review Кайл Поуп написал открытое письмо избранному президенту США Дональду Трампу от лица пресс-пула Белого дома, в котором он пишет, что у Трампа не получится остановить прессу, а такие меры как лишение доступа медиа к чиновникам ни к чему не приведут, так как у журналистов всегда найдутся другие источники.

Как сообщала "Страна", в США женщину высадили из самолета за политический спор на борту со сторонником Трампа. 

Мужчина по имени Скотт попытался занять свое место. Соседка спросила его про цель визита в Балтимор, на что он неосторожно ответил, что "приезжал сюда, чтобы отпраздновать демократию". Он имел в виду инаугурацию избранного 45-го президента США Дональда Трампа. Услышав это, пожилая женщина пришла в ярость.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!