Заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов заявил, что видео с торнадовцами в Лукьяновском СИЗО было смонтировано. Об этом сообщает "Громадське".

По его словам, события на видео проходили в Лукьяновском СИЗО. "В целом, оно не порезано или порезано, — мы устанавливаем. Из какого источника оно поступило к представителю СМИ — мы также устанавливаем. Это реальное видео из Лукьяновского СИЗО, которое определенным образом смонтировано", — сказал Чернышев.

Также замминистра сообщил, что люди, которые передали видео, понесут ответственность, поскольку СИЗО режимный объект.

Напомним, что в сети опубликована видеозапись с камер наблюдения в Лукьяновском СИЗО, где произошел бунт бойцов роты милиции специального назначения"Торнадо", во время которого один из них якобы отрезал себе ухо. Видео на своей странице в Facebook разместила журналист канала СТБ Алена Лунькова.

После этого журналистка сказала, что не берется утверждать, кто именно отрезал ухо Максиму Глебову, но на видео хорошо видно, что торнадовцы напали на охранника СИЗО, хотя в Минюсте заявляют, что нападения не было.

Как сообщала "Страна", замначальника Лукьяновского СИЗО Александр Савченко опроверг информацию о том, что Максиму Глебову отрезал ухо его экс-командир Руслан Онищенко. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!