Соломенский районный суд Киева заочно арестовал судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, который обвиняется в коррупции, и установил залог в размере 3,7 млн. гривен. Об этом говорится в определении суда от 18 января, передают "Украинские новости".

При этом суд лишь частично удовлетворил ходатайство следствия, которое просило применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 4 млн. 134 тыс. грн.

В случае внесения залога на Чауса будут возложены обязательства прибывать к детективам НАБУ по первому требованию; не отлучаться из Киева без разрешения правоохранителей; воздержаться от общения со свидетелями, а также с должностными лицами Днепровского районного суда; не посещать место работы; сдать заграничный паспорт и носить электронное средство контроля.

Ранее "Страна" сообщала, что НАБУ и САП просят суд разрешить заочное расследование дело о банке Чауса.

Напомним, что 9 августа детективы НАБУ разоблачили судью Чауса при получении взятки в сумме $150 тыс. за вынесение решения суда в интересах подсудимого.С 16 августа судью Чауса объявлено в национальный, а с 11 ноября - в международный розыск.

13 января НАБУ вызвало судью Чауса на допрос, который он проигнорировал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!