Избитый в одном из следственных изоляторов Киева 20-летний парень, не приходя в сознание, скончался в больнице. Находившиеся в камере с избитым пять свидетелей, на текущий момент, ничего не сообщили. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции города Киева.

При по словам фельдшера медицинской части, куда был доставлен с травмой головы парень, заключенный со следами насилия был обнаружен правоохранителям на его спальном месте.

На тот момент, еще живого пострадавшего немедленно направили в больницу, однако через некоторое время, не приходя в сознание, он умер.

Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу с целью установления причины смерти, степени тяжести телесных повреждений, а также природу их возникновения.

"На месте происшествия правоохранители ничего не обнаружили и при опросе свидетелей – пяти человек, которые находились вместе с потерпевшим, никакой информации не получили", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, правоохранители получили сообщение о госпитализации с травмой головы в городскую клинику заключенного следственного изолятора.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", Киев лишится Лукьяновского СИЗО до 2019 года.

До конца января 2017 года будет объявлен инвестиционный конкурс по продаже Киевского и Львовского следственных изоляторов.

Напомним, стали известны подробности бунта в Лукьяновском СИЗО, где бывшие бойцы "Торнадо" взяли в заложники контролера СИЗО. К полуночи бунт подавили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!