Помощника одного из народных депутатов "Радикальной партии Олега Ляшко" задержали правоохранители за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Указанный помощник народного депутата Украины..., вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре 2016 выдвинул последнему требование о передаче ему денежных средств в сумме 200 тыс грн, с условием передачи ежемесячно по 15 тыс грн, за содействие в беспрепятственном осуществлении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по доступу к сети Интернет", - говорится в сообщении.

При этом фамилия народного депутата не называется.

На данный момент проводится сбор доказательств, действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

Ранее "Страна" сообщала, что следователя ГПУ, укравшего во время обыска талоны на бензин, отправили под суд. Также Еврооптимисты объявили Ляшко бойкот за то, что он обозвал вице-премьера "дауном"

 

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.