Украинские военные не получают современные танки "Оплот", бронемашины "Дозор-Б" и другую новейшую технику из-за недофинансирования. А коллектив Львовского бронетанкового завода отправляют в неоплачиваемый отпуск из-за нехватки денег. Об этом сообщается на сайте "Укроборонпрома".

По данным предприятия, государственный оборонный заказ выполнен на 100%, то есть армии отдали все, что она заказывала. Но государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство и технологии.

"Для сравнения, оборонный бюджет России почти 50 млрд долл, он больше, чем весь консолидированный бюджет Украины", – отметили в Концерне.

В "Укроборонпроме" добавляют, что делают все возможное для минимизации вреда от нехватки бюджетных средств. Там отмечают, что развитию оборонки может помочь экспорт.

"Каждый проданный на экспорт танк – это несколько танков для нашей армии за счет налогоплательщиков других стран... Критиковать его могут только невежды и откровенные враги украинской независимости", - добавили на предприятии.

Напомним, что военно-промышленный комплекс Украины готовится к выпуску модернизированного варианта советской БРДМ-2. Ее производство планируется развернуть на государственном предприятии "Николаевский бронетанковый завод" в структуре концерна "Укроборонпром".

Как  сообщала "Страна", "Укроборонпром" обещает поставлять в ВСУ по 100 беспилотников в год. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!