Рано утром 26 января на станции Каменка "Одесской железной дороги" с подъездного пути ООО Каменский элеватор сошли десять зерновозов. В результате движение 10 поездов задерживается. Об этом сообщается на сайте Укрзализницы.

Семь пустых и три нагруженных зерновоза около 4 утра самовольно сдвинулись с места. В результате семь вагонов сошли с рельсов, были повреждены контактные опоры. 

По состоянию на 8 утра поезда пропускают по третьему пути с помощью тепловозной тяги. Из-за этого задерживаются 10 пассажирских поездов:

№110 Львов – Херсон,

№120 Львов – Кривой Рог,

№732 Киев – Запорожье,

№776 Киев – Харьков,

№70 Львов – Мариуполь,

№11 Новоалексеевка – Киев,

№ 137 Одесса – Львов,

№ 73 Кривой Рог – Москва,

№739 Кривой рог – Киев,

№733 Запорожье – Киев.

Ориентировочное время задержки поездов может составить до 3 часов. Объявления на вокзалах предупреждают пассажиров о задержках поездов.

Последствия схода железнодорожники ликвидируют с помощью восстановительных поездов со станций им. Т. Шевченко и Знаменка. На восстановлении контактной сети работают 36 электриков, а также специалисты безопасности движения, автоматики и связи, строители, водители и др.

Напомним, что в Кировоградской области произошло столкновение грузового и маневренного поездов. ЧП случилось вечером, 8 декабря, на станции города Новоукраинка.

Как сообщала "Страна", 27 ноября товарный поезд сошел с рельс у села Запытив, в 20 км от Львова. Авария произошла приблизительно в 22.40, никто не пострадал. В результате аварии был заблокирован проезд по отрезке автотрассы Киев-Чоп. Образовалась пробка. Объезд организовали через  соседние  Борщовичи и Новый Ярычив.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!