Досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению старшего следователя по особо важным делам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры завершено, ему вручен обвинительный акт, который в ближайшее время направят в суд. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Старший следователь ГПУ, пользуясь отсутствием свидетелей и злоупотребляя своим служебным положением, во время проведения обыска в домовладении председателя одного из сельских советов Черкасской области, подозреваемого в получении почти 5 млн грн взятки, завладел имуществом сельского совета – талонами на топливо (всего на 330 литров бензина марки А-92). Эти талоны правоохранитель в дальнейшем неоднократно использовал для собственных нужд и членов семьи.

Подозреваемому инкриминируют совершение уголовного преступления (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В случае признания виновности следователя, ему грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок с невозможностью занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщалось, в марте глава черкасской полиции предлагал киевскому начальству взятки талонами на бензин.

Также мы писали, что 10 января в Днепре военный комиссар требовал у предпринимателя взятку в виде талонов на топливо.

В сентябре стало известно, что полиция Хмельницкой области два года тотально разворовывала бензин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!