Президент Петр Порошенко и председатель Верховной Рада Украины Владимир Гройсман выразили соболезнования в связи с терактами в Брюсселе. Об этом пишет сегодня, 22 марта, издание "112.ua".

"Терроризм нанес коварный удар в самое сердце Европы. В Украине с глубокой скорбью восприняли весть о взрывах в Брюсселе. В этом позорного актауагрессиы не может быть оправдания", - написал в Facebook Порошенко.

"Европа, Украина с тобой. Лицом к лицу с терроризмом должны быть мужественными и объединенными. Сочувствую близким погибших и пострадавших", - выразил сожаление Гройсман.

Соболезнования также выразил премьер-министр Арсений Яценюк в своем Twitter. "Співчуваємо Бельгії через теракти у #Брюссель. Терор націлений на залякування народів", - написал глава правительства.

Как сообщала "Страна", 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 17 человек. Через несколько часов прогремел взрыв на станции метро "Маальбек" , которая расположена рядом с институтами ЕС. Данных о пострадавших пока нет.

В Бельгии уровень угрозы терроризма поднят до самого высокого уровня. Это означает, что будет закрыто метро, ​​детские и школьные учреждения. Это означает, что будет закрыто метро, ​​детские и школьные учреждения, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что во время теракта в аэропорту Брюсселя находилась украинская делегация.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости