Украина с декабря 2016 за год сократила потребление нефти на 70,5%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

По данным Госстатистики, потребление сырой нефти, включая газовый конденсат, уменьшилось в декабре 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года на 70,5% - до 17,3 тыс. тонн. Также, за указанный период сократилось потребление моторного бензина (без учета объемов продаж населению через АЗС) - на 7% до 42,9 тыс. тонн.

Между тем, потребление каменного угля увеличилось на 12,5% - до 5,043 млн тонн, потребление природного газа выросло на 19,1% - до 4,968 млрд куб. м, потребление газойла (дизельное топливо) (без учета объемов продаж населению через АЗС) выросло на 5,3% до 257,2 тыс. тонн.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополя и части зоны проведения АТО, по данным выборочного обследования и могут быть уточнены.

Как ранее сообщалось, в Украине на прошлой неделе и в начале этой продолжается ежедневное повышение цен на топливо на АЗС.

Также мы сообщали, что в нефтегазовой компании JKX с 12 января начались новые обыски.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!