Ретт Батлер и Скарлетт О Хара, psicholograsskazova.ru

Самым кассовым фильмом, который был признан победителем кинопремии "Оскар", стал легендарная драма "Унесенные ветром" с Вивьен Ли (Скарлетт О'Хара) и Кларком Гейблом (Ретт Батлер) в главных ролях. Фильм стал самым кассовым победителем "Оскара" с поправкой на инфляцию.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В переводе на курс доллара 2017 года сборы фильма 1939 года о любовной истории на фоне Гражданской войны в США составили $1,7 млрд.

На втором месте - мюзикл "Звуки музыки" 1965 года, заработавший в прокате $1,23 млрд в пересчете на современные деньги; на третьем - "Титаник" Джеймса Кэмерона (1997 год, $1,17 млрд).

В пятерку самых кассовых обладателей "Оскара" в номинации "лучший фильм" также попали историческая драма "Бен-Гур" 1959 года ($848 млн) и фильм "Афера" с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом (1973 год, $771 млн).

В этом году 89-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет 26 февраля, ее ведущим станет Джимми Киммел. Лидером по числу номинаций (14) является музыкальная мелодрама Дэмьена Шазелла "Ла-Ла Ленд". С момента выхода в прокат фильм заработал в США $90,5 млн, в других странах мира, в совокупности - $175 млн.

"Страна" опубликовала список номинантов на премию "Оскар"-2017.

Отметим, что телеканал "ТРК Украина" продал в Индию 100 серий сериала собственного производства.

А в США собираются перезапустить франшизу "Терминатора".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!