Сотрудники полиции Деснянского УП задержали двоих мужчин, подозреваемых в нескольких случаях ограблений, а также применения физического насилия. Они знакомились со своими жертвами на сайтах знакомств, а затем опаивали их или усыпляли, также применяя насилие, а затем - грабили.

Об этом в Facebook'e передает информационный ресурс "Киев Оперативный".

Как сообщается, гражданин Пасичный через сайт знакомств "Мамба" знакомился с женщинами. После чего, приглашал их на встречу в кафе или отель, где с применением клофелина или физического насилия, вместе с Матяш, завладевали личными вещами пострадавших. В некоторых случаях, под угрозой ножа, совершали ограбления, соединенные с изнасилованием.

Пасичный В.Н., 1982 года рождения, Фото: facebook.com/KyivOperativ

Матяш Д.А., 1981 года рождения, Фото: facebook.com/KyivOperativ

Как сообщала "Страна", мошенницы заставляют пенсионеров жениться из-за фальшивой беременности

По словам адвоката Горбаль, девушки ищут на парковках дорогие машины, и "случайно" блокируют им выезд, а после оставляют номер телефона на "торпеде", чтобы жертва позвонила им. Таким способом аферистки "присматривают" товар, а также получают номер, на который будут названивать с угрозами.

Также с помощью полученного мобильника окончательно выясняется, не жената ли будущая жертва, например, мошенница звонит с телефона подруги и представляясь продавцом-консультантом выясняет гражданское состояние кандидата.

Напомним, что в Европе требуют разобраться с украинскими сайтами знакомств.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!