Ямайский многократный чемпион по бегу Усэйн Болт лишился своей золотой медали в эстафете 4Х100 метров с Олимпиады 2008 года в Пекине из-за проваленной допинг-пробы его соотечественника. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

Таким образом Болт лишился одной из девяти своих золотых медалей Олимпиад.

МОК при перепроверке допинг-проб Олимпиады-2008 обнаружил в анализах ямайца Несты Картера запрещенное вещество, лишив его и трех его соотечественников золотой медали в эстафете 4Х100 метров, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

"Картер, выигравший мужскую эстафету 4х100 метров, дисквалифицирован с Олимпийских игр в Пекине 2008 года. Повторный анализ образцов дал положительный результат на запрещенное вещество метилгексанамин", - говорится в заявлении МОК.

Согласно решению организации, результат всей команды аннулирован, а четверо бегунов должны вернуть свои золотые медали, завоеванные в эстафете.

Как сообщала "Страна", ученые выяснили, как меняется скорость света, когда Усэйн Болт мчит на стометровке.

Напомним, что на торжественной церемонии награждения IAAF Athletics Awards 2016 уроженец Ямайки Усэйн Болт был назван лучшим легкоатлетом мира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!