Украине не будет передавать России грузина Гию Церцвадзе, который принимал участие в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческих сил. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

Он рассказал, что у 24 января "лично переговорил с Грузинским корпусом в составе ВСУ, с генпрокурором Грузии Шотадзе и представителем грузинской оппозиции Таргамадзе".

"Обращение "Грузинского корпуса", а также анализ положений международных конвенций дает основания не только для того, чтобы Гия Тсерцвадзе был освобожден из-под ареста на время экстрадиционной проверки, но и для дальнейшего решения об отказе в выдаче РФ человека, который способствовал обороне Украины и Грузии от российской агрессии", - написал Луценко.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Напомним, 17 января Соломенский райсуд Киева арестовал грузина Гию Церцвадзе, который воевал добровольцем на стороне сил антитеррористической операции.

Он ранее был объявлен Россией в международный розыск по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 году на территории Сочи.

Как ранее сообщал "Страна", Лефортовский районный суд Москвы продлил арест в отношении украинского журналиста "Укринформа" Романа Сущенко до 30 апреля 2017 года.

Также сообщалось, что 16 января в аэропорту "Киев" задержали грузина-убийцу из базы Интерпола.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!