Лукьяновское СИЗО планируют переместить за пределы Киева до 2019 года. На текущей неделе будет объявлен конкурс по его продаже. Об этом сообщают "Украинские Новости".  

По словам заместителя министра юстиции Дениса Чернышова, до конца месяца будет объявлен инвестконкурс по продаже Киевского и Львовского следственных изоляторов.

"Я думаю, что за 2 года мы будем ожидать переселения уже будущих обитателей Киевского и Львовского СИЗО в новые помещения", - заявил Чернышов.

Он подчеркнул, что строительство СИЗО за пределами городов начнется после проведения оценки Минюстом полученных предложений от участников конкурса.

Как сообщала "Страна", по данным замминистра, на первом этапе Минюст обратится с предложением подать предпроектные предложения. На втором этапе, выберут победителя среди компаний, проекты которых будут отвечать критериям. 

В рамках государственно-частного партнерства победитель конкурса будет обязан построить новое СИЗО в поселке Коцюбинское. После того как это СИЗО введут в эксплуатацию компания сможет эксплуатировать территорию Лукьяновского следственного изолятора.

Ранее "Страна" сообщала, что Лукьяновский СИЗО ополчился против "торнадовцев". Их могут перевести поближе к зоне АТО.

Напомним, стали известны подробности бунта в Лукьяновском СИЗО, где бывшие бойцы "Торнадо" взяли в заложники контролера СИЗО. К полуночи бунт подавили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!