Родные и друзья богатого британского бизнесмена Барри Принга, убитого в Украине, заявили на суде, что в его гибели виновата украинская жена, которая хотела унаследовать состояние мужа. Об этом пишет Mirror.

Фото: mirror.co.uk

47-летний британец скончался в Киеве в феврале 2008 года после первой годовщины брака с украинкой Анной Зюзиной.

Вскоре после праздничного обеда, посвященного годовщине свадьбы, Анна вывела Барри к проезжей части, чтобы поймать такси, а сама вернулась в ресторан, чтобы забрать перчатку, которую там забыла. Несколько мгновений спустя он погиб на месте под колесами превысившего скорость грузовика, который ехал почему-то с выключенными фарами.

Мать Принга Ирен в заявлении, которое она зачитала на слушаниях в суде, сказала: "Мы уверены, что Анна каким-то образом причастна к смерти Барри с целью получить наследство". Бизнесмен, родом из Девона, на момент гибели живший в Лондоне, владел пятью единицами недвижимости, которая оценивалась в 1,5 млн фунтов стерлингов.

Родственники британца на слушаниях по его делу заявили, что они изначально с подозрением относились к Зюзиной, назвав ее "холодной" и "не любящей и не заботящейся" о Принге. Они утверждают, что пара поженилась после четырех дней отношений. 

Лучший друг Принга, юрист Питер Клиффорд, сказал суду, что уверен в причастности Зюзиной к смерти Барри.

Кстати, Анна изначально представилась Барри учительницей английского, но как выяснили родные, на самом дела работала стриптизершей.

Ранее "Страна" сообщала, что британские медики впервые в мире вылечили СПИД. Также стали известны подробности убийства депутата британского парламента Джоан Кокс.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!