Сотрудники ФСБ задержали в Крыму адвоката Николая Полозова, который был защитников Надежды Савченко. Об этом в Twitter сообщил журналист Антон Наумлюк.

"Адвоката Николая Полозова задержали сотрудники ФСБ в Крыму. Шестеро человек", - написал Наумлюк.

Фото: twitter.com/antony_mon

Позже он добавил, что Полозова везут в управление для допроса. Следователь Скрипка предупреждал о приводе для допроса в качестве свидетеля по делу Ильми Умерова

"Полозова хотят исключить из дела Умерова в качестве защитника. Ну и попытка запугать, чтобы не работал в Крыму по делам крымских татар", - предположил журналист.

Фото: twitter.com/antony_mon

Напомним, что другой адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин также взял защиту Ильми Умерова, который ранее возглавлял Бахчисарайскую районную администрацию.

Умерова обвинили в "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенных с использованием телекоммуникационных сетей (включая интернет)".

Как сообщала "Страна", в сентябре прошлого года Ильми Умеров был освобожден из стационара психиатрической больницы Симферополя, где незаконно и принудительно удерживался на протяжении трех недель.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!