Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что из страны должны быть выведены все иностранные войска, а в Приднестровье проведен референдум. Об этом он сказал на пресс-конйференции, передает местное издание "Блокнот".

"Вывод иностранных войск с территории Приднестровья напрямую связан с политическим решением приднестровского конфликта. Мы надеемся, что в ближайшее время возобновится диалог по данной проблеме", - сказал он.

До этого непризнанной республики Приднестровье Евгений Шевчук, комментируя сообщения в СМИ о том, что Молдова и Украина намерены подготовить до конца года совместный план вывода российских военных и вооружений из Приднестровья, заявил, что "категорически против" этого.

Касательно же политического решения приднестровской проблемы глава Молдовы подчеркнул, что итоговое решение будет принимать народ. "В ходе обсуждений мы выработаем приемлемое решение, и с ним выйдем к народу, спросим у него посредством референдума. Скажет да - хорошо, нет - нет. Последнее слово будет за гражданами Молдовы", - пообещал Додон.

Ранее "Страна" сообщала, что называвший Крым де-факто российским президент Молдовы готовится скоро посетить Киев. Также Путин подарил Додону карту, на которой в Молдову входит часть Украины

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!