Во Франции неизвестные обокрали особняк Эдуарда де Ротшильда, расположенный во французском департаменте Сена и Марна неподалеку от Парижа. Об этом сообщает местная радиостанция Europe 1.

Стало известно, что воры проникли в помещение, взломав дверной замок на первом этаже. Злоумышленники вынесли из особняка драгоценности и наличные деньги. Сумма ущерба оценивается в 200-400 тысяч евро.

Отмечается, что хозяев в момент преступления в доме не было. О краже в полицию сообщил обслуживающий персонал. Сотрудники правоохранительных органов занимаются поисками грабителей.

Семейство Ротшильд — династия еврейского происхождения с историей, восходящей к XVIII веку. На сегодняшний день они владеют большой финансовой группой, в которой работают около тысячи инвестиционных банкиров по всему миру. У семьи есть также консультационный бизнес, занимающийся как слияниями и поглощениями, так и корпоративными финансами. По некоторым оценкам, состояние Ротшильдов оценивается в 350 миллиардов долларов.

59-летний барон Эдуард де Ротшильд возглавляет наблюдательный совет банка Rothschild & Cie, а также является одним из совладельцев парижской газеты Liberation. В 2010 году сообщалось, что он репатриировался в Израиль. Незадолго до переезда бизнесмен приобрел дом в Тель-Авиве.

Как сообщала "Страна", в апреле 2016 года Rothschild Trust официально подтвердил создание "слепого" траста по управлению долей президента Петра Порошенко в кондитерской корпорации "Рошен"

в августе глава фонда RIT Capital Partners Джейкоб Ротшильд сообщил о масштабном финансовом эксперименте, который в течение последних 6 месяцев проводят мировые центральные банки. Речь идет об увеличении доли драгметаллов в инвестициях фонда RIT Capital Partners. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!