И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что не боится атак, поскольку чувствует поддержку со стороны Кабмина. Об этом она сказала в интервью "Громадському радио".

В частности обвинения общественности и специалистов в срыве программы государственных закупок она назвала "информационными атаками".

"Чувствую, что есть большая поддержка от Кабинета министров и гражданского общества. Многие организации написали письма, посты или выступили по телевидению или радио и поддержали реформы, которые сейчас происходят. Наибольшая атака - на государственные закупки через общественные организации. Приостановлена ​​работа многих схем, перекрыты потоки. В прошлом году, в конце 2015 - начале 2016 года, также происходили атаки на Минздрав по закупкам ", - заявила Супрун.

По словам Супрун, с 2015 года государственные закупки происходили через международные организации, но не полностью: одна треть - через МОЗ, две трети - через международные организации.

"В той части, которая шла через международные организации, не было никаких коррупционных схем, но международные организации сотрудничали с некоторыми дистрибьюторами или импортерами в Украину, там были сложности", - говорит Супрун.

В 2016 году все государственные закупки происходили через международные организации. В этом году, говорит Супрун, они будут без задержки закупать нужные лекарства и медицинские изделия и доставлять в Украину. Все контракты подписаны, результаты тендеров объявлены.

"В 2017 году впервые за долгий период лекарства будут приходить в тот год, когда были заказаны", - рассказала Супрун.

Как сообщалось, после скандала с Супрун, Гройсман задумался над назначением главы Минздрава.

Напомним, "Страна" разбиралась в перипетиях медицинской войны между Супрун и Тодуровым в материале "Тодуров против Супрун. В чем причина медицинской войны и кто в ней прав".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!